财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通移动圆满完成如皋国际铁人三项赛通信保障

2019年11月11日 16:36:47 来源: 南通移动

    近日,2019第二届如皋国际铁人三项赛在南通如皋龙游湖开赛,来自15个国家和地区近700名铁人三项好手参赛。

    铁人三项赛即“游泳”“骑行”“跑步”,游泳从龙游湖广场东侧码头入水,逆时针环绕一圈。骑行从龙游湖广场出发途径万寿南路、城南二路、丞相大路等主要路段。跑步沿龙游湖环湖健身步道顺时针环湖跑。

    铁三赛分布于各个点位,路线复杂。南通如皋移动为确保本次自行车赛事的顺利开展,精心运作,配合当地政府部门和体育局全力做好通信保障。为此,南通如皋移动成立专项应急通信保障小组,根据赛程路线,提前半个月对龙游湖周围赛道以及沿线基站进行巡检维护,确保基站设备运行稳定。

    此外,南通移动网络专项保障小组对赛道的无线信号进行优化调整,在人员集中的起终点区域部署应急通信车保障用户微信、视频直播的容量需求。比赛当天,南通移动还安排前台保障人员值守现场,进行网络质量测试,感知网络运行状况,做好现场应急;安排后台值班人员,进行网络指标监控,实时掌握网络指标变化,动态调整网络参数。前后台密切配合保障了网络各项指标平稳运行。

    据了解,南通如皋移动的服务人员除做好通信保障外,还组织了“江海志愿者”为现场比赛选手提供各项志愿咨询服务。其中,有一位徐女士是小学老师,同时也是一位骑行高手,每一次骑行比赛必参与。龙游湖广场是骑行出发点,在广场上她正热身做着赛前准备,突然微信收到一个链接,显示“11月6日聚会宴请”,打开提示“庆祝海底捞如皋上市,派发现金红包106元,分享即可领取”。徐女士半信半疑拿起手机,给身后南通移动的保障服务人员确认。保障人员在看到此链接以后立即制止,并告知徐女士此条为诈骗链接不可信,并现场为其开通了防诈骗来电号码提示服务,防止信息诈骗,之后徐女士带着愉悦的心情参加完了全程40公里的比赛。

    “我是一名摄影爱好者,喜欢拍摄各种表情包,在此要为移动公司网络点赞,让我将拍摄铁人三项比赛中拍的各种表情包现场直播。”摄影爱好者谢女士在分享拍摄的各类表情包的同时,还不忘对现场的网络表示肯定。(郝亮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125217471