财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行江苏省分行联合人民银行举办消保知识宣传活动

2019年11月11日 17:45:08 来源: 交通银行江苏省分行

    交行江苏省分行一直积极推进金融知识普及活动,从贴近人民群众金融需求的基础知识入手,以各种形式进行了广泛的宣传教育活动。正值浦口支行成立三十周年之际,为加强公众金融知识宣传教育,树立交行在江北新区良好的品牌形象,浦口支行于11月2日联合人行浦口支行,在象山湖体育公园中心广场开展金融知识宣传专场活动。

    交行浦口支行通过悬挂横幅、摆放宣传展架、发放折页、集中宣讲等形式,向公众宣传安全支付知识、人民币反假常识、电信网络诈骗及非法集资防范,通过案例警示、风险提示告知公众操作多一分留心、资金多一份安心。交行宣传人员带着饱满的热情,用简洁生动的语言,耐心细致的向市民讲解金融基础知识及如何保护个人信息、维护自身合法权益,并和市民积极互动,现场解决市民在银行卡、移动支付等方面的疑惑,告知市民投资理财一定要根据自身风险偏好,合理选择代销产品,谨防误导和误听。

    人民银行的工作人员带来了反间谍法宣传漫画口袋书,在宣传消保知识的同时,向市民宣传国家安全知识,丰富了本次宣传内容。通过寓教于乐的形式,进一步扩大了反间谍工作的影响,凝聚了维护国家安全的全民力量。

    活动现场反响热烈,人行和交行的联合宣传,与广大市民面对面的沟通,弘扬了金融行业正能量,受到了公众的一致好评。交通银行江苏省分行将持续开展金融知识消保普及活动,履行国有大行的社会责任,立足江北新区,服务广大客户,提供更加优质的金融服务,让金融更有温度。(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125218418