财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

干事创业勇争先 红豆集团学习参访浙江正泰

2019年11月11日 20:56:04 来源: 红豆集团

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发干部干事创业精气神,11月10日,在中国民间商会副会长、红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江的带领下,红豆集团党委领导班子到浙江正泰集团学习参访,受到正泰集团董事长南存辉的热情接待。

 

    在正泰集团,周海江一行兴致勃勃参观了中德智能制造示范基地-光伏组件智能车间、正泰创新体验中心。在整个光伏组件制造环节全自动化的光伏组件智能车间,周海江对车间的工业化与信息化深度融合的做法非常感兴趣,他认真听取了整个智能工厂介绍,对并智能工厂内核——强大的系统软件智能制造集成系统兴趣浓厚,对工厂里传统机械化、电气化、自动化的工业装备,因使用MES、SPC、ERP、WMS、CCS等工业软件而实现数字化、网络化、智能化的介绍听得特别认真,并不时与正泰集团领导和红豆相关负责人探讨交流。

    初创于1957年红豆集团,近年来深入实施创新驱动核心战略,“智慧红豆”建设成效显著,一直稳居中国民营企业百强,在柬埔寨联合中柬企业共同开发的西哈努克港经济特区,成为样板;1984年创立的正泰集团,现已成为我国工业电气和新能源行业领军企业,产品和服务覆盖140多个国家和地区。作为苏商和浙商代表,红豆集团与正泰集团在企业发展过程中有很多共同点,尤其在自主创新、专注实业、民企党建方面都有独到之处。

    在参观后的座谈交流中,苏商代表周海江和浙商代表南存辉,两位中国民企领军企业家进行了热情友好的交流,他们对各自企业创业创新心得,尤其是对物联网、工业互联网以及传统制造业如何快速实现数字化、网络化、智能化等方面进行了充分交流和探讨,并对相关领域的合作可能进行了交流探讨。

    据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育一开展,红豆集团党委聚焦主题,立足实际,提出了“八方共赢”守初心、“四个红豆”担使命、“三自企业”找差距 、“六化建设”抓落实的主题教育总要求。此次去正泰集团学习参访正是红豆集团党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发红豆集团党员干部创业干事精气神,积极主动作为、勇于担当,进一步兴起“比学赶超”热潮,对标找差距、抓落实,使主题教育真正落地见效,实现高质量发展。(红轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125218896