首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

网购狂欢后,你的快递包装还可以这样用起来

2019年11月12日 07:59:37 来源: 新华网

    每年“双11”,消费者“买买买”的同时,快递业就会迎来一次“春运”。随着电商纷纷发货,不少快递网点包裹爆仓,小区内暂放快递的超市,也堆积成山,从屋内摆到屋外。妥善处理快递包装,你可以这么做~

    个人

    巧做收纳盒

    快递盒本身就是一个收纳盒,在上面刷上喜欢的颜色,再加一点装饰,就更完美了。

    制成书立

    快递盒纸板一般都很硬,承受能力强。挑选一块纸板,DIY一个书立吧。

    制成鞋柜

    将多个鞋盒堆积整合在一起,用胶水一粘,再将每个鞋盒统一开一个口以便放鞋。这样,一个简单的鞋柜就做好了。

    做手工备料

    快递盒中也有颜值高低,将好看的盒子收藏起来。等需要交手工作业的时候,可以跟孩子一起,把纸盒做成汽车、机器人等。

    变身垃圾袋

    如快递袋子比较厚实,还可以拿来做盛放厨余垃圾的垃圾袋。

    企业

    可采用能重复使用的帆布袋来代替编织袋。

    推广使用绿色包装,采用可降解的材质制作纸箱、文件封、运单、贴纸。

    快递行业可采取押金制、赠送折扣等方式,回收纸盒。

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125217749