首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

常熟“网红”精准对接消费者 直播后待发包裹堆成山

2019年11月12日 07:54:08 来源: 新华日报

    “这款黑色羽绒服分内外两层,内胆可以拆下来,版型适合各个年龄段的男士……”11日当天,常熟云裳小镇内的松言直播通过淘宝直播平台推广自家店铺的多款男装。

    “一场近10万人次观看的直播播完后,待发货的包裹便可以堆成小山。”松言直播负责人周禹廷说。周禹廷原来经营着自产自销的小厂,2014年来到常熟后逐步开始转型,并赶上了淘宝直播的风潮。

    常熟服装城依托淘宝直播资源,不断从杭州等地引入优秀直播机构,与当地商家对接,举行主题直播活动。目前,常熟服装城已培养出近40个“网红主播”。

    如今许许多多的“周禹廷们”活跃在常熟服装城中。那在直播中推荐什么样的产品?消费者喜欢什么样的穿着搭配?当下时兴的风格是什么?这些问题的答案只有从购物大数据中寻找。这也正是哥得服装设计工作室总经理许明的经营之道。

    今年“双11”前,许明团队设计了3000多款羽绒服,满满当当地摆在陈列间内,投入到购物大潮中。“‘双11’的购物数据可以反映市场需求,到时候再根据数据马力全开进行生产。”许明说,“双11”过后,才是我们真正发力的时候。(韩雷)

010070080010000000000000011100001125219388