首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

第十一届汤山温泉文化旅游季11月16日开幕

2019年11月12日 16:03:42 来源: 新华网

  11月12日,第十一届汤山温泉文化旅游季新闻发布会在汤山紫清湖旅游区召开。汤山自2009年举办第一届温泉文化旅游季以来,迄今已成功举办了十届,第十一届温泉季即将于11月16日拉开帷幕。

  据介绍,温泉文化旅游季的举办,对于推动汤山经济发展、提升旅游形象、吸引外地游客、丰富群众生活等发挥积极作用,已成为江宁以及南京周边地区重要的旅游节庆品牌,是宣传展示汤山文化旅游形象的一张亮丽名片。

  据悉,在巩固汤山现有的三张名片“温泉、碑材、直立人”的基础上,本届温泉季将串联矿坑公园、紫清湖熊猫乐园、紫东冷泉这三张汤山“新名片”,进一步宣传温泉文化,扩大汤山知名度,提升汤山的品牌形象,带动汤山人气,拉动汤山经济。

  12月底,紫清湖动物世界将正式开园,并推出亲子温泉体验之旅,以森林温泉为主题开展系列活动,包含温泉特价套餐、餐饮特价、花灯开放、烟花绽放等系列活动。

  本届温泉季涵盖20多个主题活动,温泉季期间,汤山矿坑公园、紫清湖旅游区、百联奥特莱斯、石地水乡等景点景区和美丽乡村,还将举办新春烟火节、购物节、丰收节、元宵晚会等一系列文旅特色活动。活动进一步助力紫东发展,打造文旅之城,全方位展示汤山、推介汤山,汇聚全国乃至世界优质文旅资源落地汤山、辐射紫东,推动紫东崛起。(王宇静)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125222810