法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港市大新镇奏响“三部曲”,筑牢安全生产防线

2019年11月12日 17:52:47 来源: 张家港市纪委

    今年以来,张家港大新镇立足“监督的再监督”,将安全生产监督责任牢牢抗在肩上,切实保障人民群众生命财产安全。

    奏响警示“前奏曲”,提醒教育不松懈。定期在镇机关及村、社区下发关于全市及周围县市安全生产事故的通报,敲响安全警钟,督促安监、建管、动迁等部门始终牢牢绷紧安全生产这根弦。同时依托大新镇智慧安环系统,前移关口,密切关注全镇安全、环保工作中存在的隐患和问题,加强跟踪督促,实现闭环管理,确保隐患整改到位。

    奏响部门“协作曲”,监督检查不停步。严格执行《关于开展对全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的工作方案》要求,定期列席大新镇安委会成员会议,听取部门汇报,明确重点领域及检查内容,对群众有反响、发生安全事故、大排查问题相对集中的企业开展集中检查,针对发现的安全隐患和突出问题,要求各相关执法部门进一步加强监管,督促企业立即整改。

    奏响问责“最强音”,从严执纪不留情。始终保持安全生产领域监督执纪问责的高压态势,印发《大新镇安全生产约谈制度(试行)》,用好监督执纪“第一种形态”,针对苗头性倾向性问题,及时进行提醒谈话。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加大对安全生产工作中失职、渎职问题的查处力度,压紧压实安全生产责任,以问责倒逼责任落实。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125222925