市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

坚持“三个到位”推进基层作风提档升级

2019年11月12日 18:46:30 来源: 南京市江北新区沿江街道

    今年下半年以来,南京市江北新区沿江街道纪工委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入,以坚持“三个到位”为主体责任,深入推进基层作风提档升级。

    坚持“思想到位”。街道纪工委进行常态化培训培养党员干部“信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬”,定期组织党员干部学习《条例》、《准则》、中央八项规定精神相关知识,结合违反中央八项规定精神典型案例对党员进行警示教育,让“三思而行”成为习惯。同时不定期组织廉政知识考试,促进廉政思想内外兼修。

    坚持“制度到位”。落实制度成效,南京市江北新区沿江街道细化制度层次,织密监督网络,筑牢拒腐防变围墙。对照上级纪工委监督执纪制度,结合街道实际,以街道班子成员为主抓手,逐级下沉,带动全街党员干部作风转变,形成街道党风廉政工作常态化、长效化运行机制,营造风清气正的良好政治生态。

    坚持“行动到位”。灵活运用监督执纪“四种形态”,对思想认识存在偏差,出现轻微违纪问题的党员干部进行提醒教育;对思想固执、无视纪律的干部严肃惩处,及时通报。失责必问、精准问责成为作风建设“主心骨”,不断加强监督、勇于碰硬、抓早抓小。对于重点工作专人查,节日作风重点查,以监督执纪推动全街党风廉政制度建设从而提升监管实效。(振茂)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125223632