财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通税务助力双十一家纺盛况“叠”出

2019年11月13日 15:55:57 来源: 海门市税务局

    据媒体报道数据统计,今年双十一江苏消费力稳居全国前三,在前一小时成交额中,南通排进前五。不仅购买力惊人,销售水平同样卓尔不群,其中,家居家纺产业在热卖产业中稳居第一!

    在“互联网+”时代,海门叠石桥家纺市场作为中国最大的家纺市场,销售模式逐步向电商模式靠拢,形成线下线上齐头并进的局面。早在双十一前夕,各大家纺企业未雨绸缪,蓄势待发。国家税务总局南通市税务局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以人民群众为中心,主动出击,以“税收+”服务“电商+”,优化服务民营企业发展模式,提高纳税人获得感,助力不同人群实现“愿望”。

    正在为自己筹备婚礼的朱女士表示,为了购置婚庆家纺用品,她做了不少功课,平日里没有任何优惠活动时,一套常规婚庆床上用品置办下来要花掉两三万甚至更多。“我就是瞄准了今年的双十一,选好了叠石桥家纺城的一家店,提前关注优惠情况,除了平台的购物津贴,还叠加店铺多件多折、整点秒杀、定金优惠等活动,整体折扣力度相当于给我打了七折。”朱女士介绍。

    物流行业同样热火朝天,葛辉是叠石桥快递点的快递员,“目前为止,包裹量已经比之前暴增三四倍,早在十一月初我们便开始计划着增加人员和筹备车辆,减轻双十一物流压力。”

    双十一带来的销售热潮,助力整条家纺电商产业链从业者向商海强人迈出坚实一步,“小目标”也变得不再遥不可及。

    正值“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,海门税务局当好守护者,优化营商环境。该税务局在十一月初组织“三大事业部”志愿者成立双十一“党员电商服务团队”来到叠石桥家纺城,倾听电商企业涉税需求,提供点对点精准服务,为叠石桥家纺城内的电商企业量身定制了“电商企业税收政策大礼包”。“今年不仅送来了减税降费政策,现在还紧跟我们的生产销售状态,为我们双十一销售保驾护航,提供电商企业税收服务,真得太感谢了!”叠石桥家纺城的电商经营者徐骅感谢道。

    伴随着电商模式的转变,“电商+”发展需要更加精细的“税收+”服务,在详细询问电商企业往年同一时段销售情况后,“党员电商服务团队”就今年双十一备战情况,为电商企业们解决了电子发票开具、纳税申报、税收优惠等涉税问题,同时就电商促销活动可能存在的涉税风险作出提醒,为优化营商环境当好一个“守护者”。(贾轶男 陶怡瑾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125227423