财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“减税降费”助力昆山企业掘金“双11”

2019年11月13日 16:53:05 来源: 新华网

    “双11”购物节近日落下帷幕,坐落于江苏昆山的京东尚信贸易有限公司占据了京东在华东地区物流贸易的半壁江山,在此次京东“双11”销售同比增长60%的闪亮成绩单中功不可没。

    此外,昆山好孩子母婴类产品销量同比增长283%,捷安特(中国)有限公司自行车电动车突破300万元,同比增长20%,一大批昆山企业线上销售额在“双11”全线飘红,打造出独具特色的“双11昆山版块”。在昆山企业闪亮登场“双11”的背后,国家减税降费政策为企业提供了强力支撑。

    据悉,今年“双11”期间,京东物流最快的一单从下单到收货只用了七分钟,智能仓储处理订单量同比增加108%,为企业抢得先机注入强劲动能。昆山京东尚信贸易有限公司税务经理马玉洁介绍到:“减税降费政策给企业送来了‘真金白银’,今年我们公司减税约2000万元,节约的资金大部分都投入到仓储系统的升级改造当中,商品分拣、运输效率又提升到一个全新的高度,帮助企业更好地迎战‘双11’!”

    为打好“双11”之战,满足大批量订单需求,好孩子(中国)零售服务有限公司提前增设生产线。企业财务负责人乐兆定表示:“今年‘双11’,好孩子童车总销售突破10万辆,直营订单突破100万单,销售额达3.9亿元,其中减税降费政策功不可没。”根据大数据分析,好孩子今年1-10月税费总额累计减少近7千万元,综合税负的明显下降为生产规模的扩大提供了充足的资金支持。

    “双11”期间,昆山市税务局还精心准备了“双11税收政策礼包”,将发票开具、折扣销售、费用列支等税收政策和涉税风险提醒编订成册,开辟“双11办税绿色通道”,为经营状况好、纳税信用评级高的企业加快发票领用审批流程,确保电商企业票量储备充足。

    “多亏了税务部门的热情服务,让我们提前为‘双11’做足了准备,打了一场漂亮仗!” 昆山炫生活信息技术股份有限公司财务人员孙桂媛向记者介绍到,“双11”当天,炫生活服务平台日交易额达到5.62亿元,同比增长194.24%,日交易订单突破711.39万单,同比增长105.47%。

    考虑到10月底开票系统停机升级和“双11”的特殊情况,昆山市税务局主动联系该企业,提醒发票增量领用等事项,并安排专人加班加点帮助企业完成了设备升级发行和发票读入等工作,确保该企业的开票系统在11月份投入使用,有效地保障了“双11”购物节的顺利举办。

    面对近年来数字经济、平台经济在昆山蓬勃发展的态势,昆山市税务局党委书记、局长郏祥弟表示:“面对新经济业态的涉税新课题,我们积极探索、加强服务,确保减税降费的红利效应最大化,努力营造更加优良的营商环境,吸引更多的企业选择昆山、加码昆山。”(何磊静 田园)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125227812