法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

为接待心仪女主播 常州一男子盗窃工友一万元

2019年11月13日 17:21:49 来源: 常州市公安局

    10月26日,常州市新闸派出所接到市民李先生报警,其称自己支付宝账户里被莫名其妙的转走了10000元钱,转账对象只有一个信息不完整的账号,但自己近些天根本就没转过钱。

    民警调查了李先生近期网络支付的情况,确认其从未与这个陌生账号发生过经济往来。经询问,警方得知转账时李先生正在工厂车间上班,手机就在车间。民警随即将侦查询问方向转向经常使用受害人手机的同车间工友。

    经过排查,民警发现一陈姓工友存在较大作案嫌疑,民警在陈某的美团外卖收货地址栏中发现有一收货地址为某酒店616房间,民警针对此信息查询发现有一女子杨某艳入住该房间,而其姓名居然跟接受李先生转账的支付宝收款人一致。随后,民警将嫌疑人陈某传唤到派出所接受调查。在证据面前,陈某只能认罪。

    据陈某交代,自己最近联系了一位女网友到常州见面。女网友其实是一名女主播,当初在她直播间发现女主播挺漂亮的,就没忍住好奇心去跟女主播交朋友。由于出手大方,女主播主动跟他加了好友,二人感情也迅速升温。在打赏了近两万元后,陈某主动约女主播来常州玩。女主播欣然接受。就这样,陈某帮女主播订好了房间。

    其实陈某并不富裕,在直播间大方地打赏完后,他自己的现实生活就陷入了手头拮据的窘境。因为手头紧,陈某便动起了歪脑筋。他觉得自己只要神不知鬼不觉的把工友的钱转给女网友,等见面时把钱要过来一起花,这样就很难被察觉了。

    于是,陈某以借用手机为由偷偷将工友李先生支付宝账户内的钱转到了女网友账户内。等转账成功后,他还特意将转账记录删除,并告知女网友这笔钱是他朋友转给他的,晚上见面一起用。然而,让陈某万万没想到的是,细心的工友一眼就看出支付宝的钱少了。陈某自以为可以瞒天过海,不成想这么快就落网了。和女主播的约会泡汤了不说,还要接受法律的制裁!(沈民科 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125228018