首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏沪“联姻” 推动长三角区域绿色可持续发展

2019年11月14日 07:46:20 来源: 新华日报

    上海市虹口区和苏州高新区近日在上海共同主办“绿色技术 智慧城市 长三角一体化”国际绿色科学和技术融合论坛。论坛上,上海市虹口区、苏州高新区、南京江东商贸区、湖州市南浔区、湖州市吴兴区、淮南经济技术开发区等长三角区域代表共同签署《绿色技术融合 区域可持续发展 共同迈向长三角一体化》的倡议书。

    去年1月,上海、江苏、安徽、浙江三省一市共同成立了长三角区域合作办公室,并正式在上海挂牌。长三角区域合作办公室交通能源和生产环境处处长罗伟光介绍,去年6月,长三角一体化发展三年行动计划正式颁布,覆盖了12个专题7个重点领域,形成了一批可项目化、可实施的工作任务。其中,绿色生态是重要“关键词”,为此长三角生态绿色发展示范区已于上月揭牌。

    早在今年6月,苏州高新区狮山商务创新区(筹)就与上海市虹口区商务委员会共同签订《长三角一体化发展战略合作框架协议》。论坛上,苏州高新区狮山商务创新区正式发布产业规划,并现场与创新中国智库长三角创新中心、优势资本等智库、企业、机构进行签约,签约项目总金额超10亿美元。 (陈雨薇 陈悦勤)

    

010070080010000000000000011100001125229140