财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农发行南通市分行优化育人用人机制夯实队伍根基

2019年11月14日 10:28:02 来源: 农发行南通市分行

    近年来,农发行南通市分行不断优化育人用人机制,充分激发队伍活力,成功推动各项业务在高平台上持续稳健发展。

    实行党员干部梯队培养。突出支行“一把手”的培养使用,积极培养有见识、有能力、有担当、有底线的“领军型”人才;针对少数年轻干部历练不足的问题,大胆给舞台、压担子、转角色,进一步提高协调、高效开展全面工作的能力;加强团员、青年培养锻炼,强化实务性、操作性、针对性培训,为党积蓄后备力量。

    坚持“五好”用人标准。分层次建立后备干部库,优进劣退,动态管理;优化业务岗位、管理岗位选拔、晋升机制,为员工规划职业生涯、实现职业发展提供便利和空间。

    完善党员干部“双培养”机制。严把发展党员“质量关”,注重把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员,不断优化党员的年龄结构、学历结构、能力结构。

    打造发展攻坚骨干队伍。开展铁军党组织、铁人党员评选活动,弘扬担当克难品质;加大人员上下交流力度,短期轮岗,排队跟进,优化人员配置;加强技能培训,开展经常性的业务测试、技能竞赛,全力提升适应当前发展的能力素质。(王顺华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125230663