健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

盐城大丰中医院强化服务为民除疾苦

2019年11月14日 20:49:42 来源: 盐城市大丰中医院

    在盐城市大丰中医院,每一面墙壁上都有中医药知识和中医药养生理念的宣传展示。该院党委书记程应华说,此举可以向公众传递正确的中医药养生保健信息,充分彰显中医药特色之美,增进百姓对中医药核心价值理念的认同。

    “坚持继承与创新相结合,持续强化特色建设,放大品牌优势。”大丰中医院院长施栋在该院中医药事业发展推进会上强调,要以百姓健康需求为立足点,主动扛起中医药“传承、创新、发展”的责任,着力在挖掘中医药潜力及特色、塑造中医药品牌、创新中医药服务方式和发展模式上铆足力气、下足功夫,让中医药特色服务惠民更亲民。

    近年来,大丰中医院积极探索中医为主、中西医结合之路,努力打造集医疗、预防、保健、康复为一体的中西医结合发展模式。该院深入挖掘古今中医药精髓,结合群众健康生活需求,积极传承和推广中医药适宜技术,先后成功研制出“消肿止痛膏”“痹痛膏”等特色产品。相关产品经临床使用后,在治疗软组织急慢性损伤、骨折延迟愈合、骨质增生等方面显示出较好的疗效。同时,该院开展的针灸、推拿、脉冲等治疗项目,受到患者青睐。

    围绕自身特色,大丰中医院设立了13个病区、20多个科室。针灸科成为大丰地区的中医、中西医结合特色专病专科,脾胃科、肛肠科建成省级特色专科。该院开展的冬病夏治、冬令膏方等“治未病”项目,成为当地群众热捧的中医特色项目。

    国医大师朱良春、“中医界的哲学家”陆广萃、全国著名中医临床学家颜德馨……他们不仅是大丰中医院文化墙的“座上宾”,也是相关科室的“脑外援”。多年来,该院始终坚持“请进来,走出去”,不断加强与省内外知名大医院的交流与合作。一批大师走进该院,开展“传帮带”,促进了医院整体服务能力的提升。去年,该院加入中大医院集团肿瘤科医联体,并建立王彩莲教授名医工作室,积极开展肿瘤介入治疗等业务,向省级重点专科建设单位迈出了坚实步伐。(丁晓萍 魏恒平 邢华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125233273