首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市加快电网建设 提升大面积停电应急处置能力

2019年11月15日 07:57:27 来源: 南京日报

    “报告!即将来临的强对流天气可能导致我市发生大面积停电事件,现建议向全市发布大面积停电Ⅲ级预警……”昨天,市政府举行大面积停电事件应急演练,13家单位联合参与,模拟医院、地铁、化工厂等7个科目进行应急处置。副市长蒋跃建出席演练活动并担任总指挥。

    此次演练主会场设在国网南京供电公司,情景模拟南京地区受强对流天气袭击,电网受损严重,全市电网减供负荷超20%,达到Ⅲ级大面积停电事件标准。南京市大面积停电应急指挥部根据预案,立即启动应急响应,开展应急处置,包括反恐、化工、医院、车站、商场、地铁、电网抢修等,重点展现大面积停电事件发生前后,各项应急处置流程的开展情况。其中,防止黑客入侵调度的“网络入侵调度控制系统演练”是全国首次。

    蒋跃建在演练结束后说,电力是城市的生命线工程,近年来,南京电网建设不断加快,电网更加坚强可靠,但仍然要时刻关注电网运行中的风险。全市各相关部门、单位要不断地完善应急预案并深化运行工作,进一步明确落实大面积停电应急管理机制,持续提升大面积停电应急处置能力。(马金 何劼 姚媛媛)

    

010070080010000000000000011100001125234030