财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

东南智盾明略产业园:南京智慧公共安全建设应用示范点

2019年11月15日 13:05:50 来源: 南京东南集团

    11月13日至11月14日,“2019中国·南京智慧公共安全大会”在在南京国际博览中心举行。11月14日上午,来自湖北省公安厅、浙江省湖州市公安局、黑龙江省齐齐哈尔市公安局等全国150多位公安代表前往公共安全人工智能产业园-东南智盾明略产业园参观考察。

    参与考察的公安代表、企业代表在东南集团副总经理马德民的引导下,依次参观了东南智盾明略产业园展厅、北京明略科技、南京公安研究院,并观看了产业园宣传片。

    参观点之一的明略科技集团,是中国领先的一站式企业级人工智能产品与服务平台,致力于探索新一代人工智能技术在知识和管理复杂度高的行业中的落地。

    在公安研究院,解说员为参观嘉宾介绍了展示的一系列公共安全技术成果,涉及智慧社会管理、智能警务应用、智联视频应用等领域。这些成果投入使用后将有利于维护城市公共安全和社会稳定。

    “南京公安研究院主要致力于公共安全科技领域的设计咨询、技术研发、成果转化、部署实施和项目运营,打造产学研一体化的公共安全技术服务产业平台。”解说员介绍。

    据悉,于11月13日开园的东南智盾明略产业园,是南京智慧公共安全建设应用的特色示范点,由南京东南国资投资集团、南京公安研究院、北京明略科技以及南京软件谷管委会携手共同打造,主要提供基于人工智能核心技术的具备差异化竞争优势的公共安全人工智能解决方案、产品和产品运营服务。

    产业园一期位于软件谷云密城3万平米的J栋楼宇,二期将开发软件谷南园200亩用地,投资40多亿元,打造65万平方米的公共安全人工智能产业园,量身定制总部服务区、产业创新区、产业发展区、综合配套服务区等四大功能区,打造世界知名、国内一流人工智能科创载体。(东南)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125235615