文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏省举办2019年优秀青年戏曲演员展演活动

2019年11月15日 12:59:26 来源: 江苏省文化和旅游厅

    11月14日晚,2019年江苏省优秀青年戏曲演员展演活动在南京紫金大戏院成功举办。

    此次展演活动由省文化和旅游厅主办,江苏省演艺集团承办,旨在加强江苏戏曲人才队伍建设,助力构筑江苏文艺精品创作高地,为艺术创作高质量发展走在前列作出新贡献。

    参加展演的12名优秀青年戏曲演员年龄都在40周岁以下,是省文化和旅游厅经过各地推荐、专家评选等程序从全省各文艺院团中选拔出来的。

    12名优秀演员表演了各自剧种的经典剧目折子戏,涵盖了京剧、昆剧、锡剧、淮剧、扬剧、越剧、淮海戏等8个剧种,整场演出风格各异,美轮美奂,为观众们奉献了一场不可多得的艺术盛宴。柯军等6位“梅花奖”表演艺术家组成专家团,进行现场点评。(李德荷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125236152