财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行江苏省分行举行消防应急疏散灭火演练活动

2019年11月15日 16:18:36 来源: 交通银行江苏省分行

    为进一步提高全辖干部员工消防安全意识,掌握消防基本知识,提升火灾预防、逃生、自救能力,及时消除火灾安全隐患,近日,交通银行江苏省分行在交银大厦举行消防应急疏散灭火演练。

    为增强演练的实战效果,交行江苏省分行特地邀请了南京市消防救援支队派出消防宣传车、水罐车灭火车和消防云梯车参与演练。上午11时,大厦内响起警报声,模拟烟雾迅速升起,各楼层人员按照应急预案的要求,开始紧急疏散,各部门负责人带头、员工积极参与,安全有序撤离大厦至安全地带。

    演练结束后,全体员工观看了消防警示片及消防勤务表演,学习了专业消防技术人员讲解的消防器材使用常识,并在交银大厦大院进行模拟逃生屋的体验、电脑模拟火灾现场互动灭火体验及灭火实战演练。此次消防应急疏散、灭火演练得到各部门的支持配合,取得较好的演练效果。

    近期,以消防安全月的活动为契机,交通银行江苏省分行于11月7日召开“防范火灾风险 共筑平安交行”消防知识培训会,并邀请南京市消防救援支队防火专家王晋大队长进行授课。此次培训会不仅为广大员工普及了防火知识,更为工作中进一步提升扑救初期火灾、检查发现和整改火灾隐患、组织引导人员疏散逃生等处置能力打下了良好基础。

    今后,交通银行江苏省分行将始终绷紧安全防火这根弦,居安思危,警钟长鸣,进一步强化措施,防范火灾风险,共筑平安交行。(赵馨宇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125236988