文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

扬州华侨城·侨城里创意展示中心公开暨当代艺术展璀璨开放

2019年11月16日 19:55:59 来源: 扬州市委宣传部

    11月16日,扬州华侨城·侨城里创意展示中心暨当代艺术展馆公开亮相,近百件艺术珍品礼献扬州,开启全新美好生活。

    据了解,此次艺术展由旅美跨界艺术家、知名策展人Davic chen倾情打造,联合众多国际经典巨作,以每个时期艺术作品的时代性、创意性,呈现一场不同主题与视角的大型艺术联展。其中包括亨利·马蒂斯、埃米尔·查尔斯·雅克、约瑟夫·阿方索·库尼,三位国际艺术大师四件珍贵的作品,结合了中西方现代艺术家的绘画、雕塑、装置、影像等近百件作品,从中西绘画思想上、视觉上、审美上的差异及相近之处,以综合立体的展示形式向观众呈现。主办方表示,这场活动既是一场中西文化艺术的交流,亦是一次时尚美学与古典文化的激烈碰撞。

    活动当天,融合了“创意、设计、艺术”于一身的扬州华侨城品牌创意展示中心正式对外开放,相关负责人表示,扬州华侨城秉承创想基因,于艺术展馆的打造上苛于品质、精心布局,在新时代文化背景下不断阐释艺术,追求探索城市文化底蕴。本次活动以创想理念及艺术生活为轴心,与华侨城创想文化遥相呼应,国际顶尖艺术大师通过艺术作品,带给客户艺术与空间的崭新体验。

    据悉,此次“当代艺术展”大型活动将持续至12月6日,在此期间,扬州市民均可免费参观体验世界级艺术珍品。扬州华侨城,作为百亿大型文旅综合项目,全年将以持续不断的文化、艺术、音乐等各大主题活动,旨在为扬州城市文化旅游的发展贡献一份力量,携手共进,创新欢乐梦想。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125240117