市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

互联互融 开放共享,2019中国(徐州)国际物流峰会举行

2019年11月17日 13:16:33 来源: 新华网

    11月16日,由徐州市人民政府和中国交通运输协会共同主办的“2019中国(徐州)国际物流峰会”,在徐州金龙湖畔举行。

    大会以“互联互融 开放共享”为主题,来自全球20个国家和地区近500名嘉宾出席会议,围绕打造淮海国际陆港、创建国家物流枢纽城市进行深入探讨,积极引入新业态、新模式、新动能,加快打造淮海经济区中心城市和“一带一路”重要节点城市。

    徐州市委书记周铁根介绍,当前,徐州正聚力打造区域“四个中心”,并把商贸物流中心作为重要组成部分纳入其中,推动城市集聚辐射能力进一步提升。在徐州投资发展物流业,能够充分依托中心城市的战略地位,率先抢占淮海经济区巨大市场,必将为事业发展赢得优势、开辟未来。目前,徐州市物流企业达8000多家,去年社会物流总额达2.3万亿元、增长10%,物流营业收入超3000亿元、增长7.1%。站在新的起点上,徐州发展物流业具有坚实的基础条件、突出的比较优势和巨大的市场空间。

    会上,“淮海经济区供应链产业联盟”正式揭牌。围绕淮海国际陆港建设、供应链管理、枢纽经济发展、电商交易配送、物流信息平台等重点领域,成功签约39个项目,签约项目总投资额176亿元。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125241538