法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

泰州市拘留所举办“拘学对应”启动仪式暨“雨润课堂”开班仪式

2019年11月17日 19:27:12 来源: 泰州市拘留所

    11月15日,泰州市拘留所举办“拘学对应”启动仪式暨“雨润课堂”开班仪式,市中级人民法院、泰州技师学院以及市公安局出入境管理支队、监管支队等相关单位领导出席仪式。

    开班仪式前,出席仪式的相关领导就拘留所教育转化工作提档升级进行了座谈交流,泰州市拘留所与泰州技师学院双方签订了合作协议,为“雨润课堂”教师发放了聘书,并为“雨润课堂”进行揭牌。

    开班仪式上,学员代表和教师代表先后作了表态发言,泰州市拘留所所长李勇和泰州技师学院副院长高卫军分别作了讲话,对相关工作提出了具体要求。

    期间,出席仪式的各位同志认真聆听了泰州市拘留所关于“拘学对应”工作理念、实施方案等的情况介绍,参观了拘留所功能设施,观摩了“雨润课堂”现场教学。

    据悉,“雨润”课堂正式开班后,拘留所将通过“拘学对应”的模式推进教育转化工作提档升级,联合泰州技师学院、市局出入境管理支队、外聘老师与管教民警,将被拘留人员按照拘留期限、违法性质以及文化程度进行分类分班教育,内容包括所规所纪、法律法规、思想道德、心理健康、文化知识、劳动技能等多个方面,同时对在所内表现优异、转化较好的被拘留人员进行所外继续教育,主动帮助其学习职业技能,介绍工作,实时跟踪回访,切实将教育转化工作落到实处,减少危害社会的不稳定因素。(刘丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125241546