教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

海内外700余嘉宾齐聚南京探讨水治理

2019年11月17日 17:48:28 来源: 新华网

    第五届“世界水谷”论坛暨第五届“海外中国”论坛16日在南京河海大学举办。来自28个国家和地区的700多名海内外知名学者嘉宾齐聚古城南京,围绕水治理等问题展开探讨,提出坚持新理念、发展水文化等治理策略。

    “江苏有江河湖海,素有‘水韵江南’美誉,如何系统治好水、用好水、管好水,始终是江苏人民一份沉甸甸的责任。”江苏省水利厅副厅长张劲松表示,在江苏水利运行任务严峻的情况下,相关部门始终坚持以空间均衡、系统治理、两手发力为指引,践行新发展理念。

    “新时代治水、兴水的新实践,需要繁荣水文化;新时代水利改革发展事业,也需要大力开展水文化建设。”中国水利政研会会长刘学钊认为,2018年国务院机构改革中,将水文化建设工作列入水利部“三定”方案,明确相关职能部门负责水文化建设组织和协调工作,水文化建设工作正式纳入政府职能。

    “作为水利人,应积极投身水利体制机制改革和科技创新工作。”南京水利科学研究院副院长吴时强表示,解决水治理难题需要与会人士交流共享新理念和新成果,进一步加强技术交流和项目合作,凝聚共识、增进友谊,携手共同应对水危机。(王东丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125241860