财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行环湖公益健步走活动圆满举行

2019年11月18日 17:01:30 来源: 恒丰银行南京分行

    恒者行远,贵在不忘初心,牢记使命;恒者行远,贵在坚持不懈,逐梦前行。为深入落实总行“与员工同成长”的发展价值观,进一步增强分行干部员工队伍的活力、凝聚力与向心力,以行动践行公益、用真情温暖人心,11月16日,在美丽的玄武湖公园,恒丰银行南京分行举办了环湖公益健步走活动,400余名干部员工及员工家属参加了此次活动,在健康愉悦、富有情趣的环湖行走中释放压力、激发动力、增进感情,用心感受玄武湖畔的独特风韵和金陵古城的深厚文化底蕴。

 

    本次环湖公益健步走活动,既是全员健身活动,也是全员公益活动。全程共计7公里,经玄武门、太平门、翠桥、樱苑返回樱洲,沿途设有补给站、打卡点、宣传点、医疗点,以确保活动顺利开展。活动共设置24支健步走队伍、2支捡拾跑队伍,“健步走组”每支队伍至少12人参加,以最后一位成员到达终点的成绩为团队成绩,充分体现团队协作、携手前进的力量;“捡拾跑组”间隔5分钟后出发,通过“边走边环保、净化玄武湖”的方式,沿途清理道路上的垃圾,用实际行动传播文明观念,助力城市建设。同时,本次活动还将步行运动与“小荷包”公益品牌相结合,所有完赛员工均可获得“爱心能量券”,通过能量券自主选择课桌、书本、体育器材等爱心物资,在活动结束后,分行将以全行干部员工的名义,捐赠“小荷包”爱心物资,帮助更多的留守儿童、困难学童。

    活动开始,巨幅五星红旗在阳光照耀下格外鲜艳夺目,400余名员工整齐排列,两侧志愿者挥舞着旗帜,樱洲草坪化身“色彩海洋”,形成了一抹令人瞩目的靓丽风景。在开幕式结束后,400余名员工从樱洲草坪出发,精神饱满、结伴而行,一路欢歌笑语,一路协同奋进,有各个队伍你追我赶、奋勇争先的激烈场景,有相互鼓励、打气加油的动人瞬间,也有员工、员工同事与可爱的“恒丰宝宝”大手牵小手,一起慢慢走的美好画面。参与员工不停用手机、相机记录下健步走途中的美丽风景、趣闻轶事,踊跃参与“藏宝人”加分答题,无不享受着运动带来的愉悦。“虽然是土生土长的南京人,但却是人生里第一次用脚步丈量玄武湖,而且还是和家人、同事在一起,参与这样的活动感觉很幸福”,活动后,分行员工自发在朋友圈上传暖心文字和图片为本次健步走点赞。

    经过激烈角逐,由分行办公室和金融科技部联合组成的代表队发挥团队优势,率先闯过终点线,获得健步走活动“最齐心协力团队奖”一等奖,连云港分行、无锡分行和南京河西支行获得二等奖,南通分行、徐州分行、南京溧水支行及交易银行部、计划财务部、市场八部联合代表队分别获得三等奖。

    据悉,在深入践行总行三年发展战略规划、持续增强经营管理水平、不断提升服务地方经济发展能力的同时,恒丰银行南京分行始终坚持“与员工同成长”的发展价值观,“用心做文化,用情暖人心”,在干部员工中积极倡导健康、文明、科学的工作、生活方式,逐步形成了契合自身特色和发展需要的企业文化品牌,并以此统一全行员工的思想观念和行为规范,使员工队伍活力显著增强,企业凝聚力和战斗力显著提升。

    此次环湖公益健步走活动,充分展示了恒丰银行南京分行积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气,展现了全体员工奋发有为、顽强拼搏的精神面貌,进一步磨练了意志和品质,增强了团队意识和集体荣誉感。未来,恒丰银行南京分行将继续坚持以饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,积极投身公益事业,切实履行社会责任,搭建主题鲜明、形式多样、层次广泛的员工文化平台,为迎接新时代、奋战新征程,努力打造“用心倾听的敏捷银行”贡献力量。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125244496