法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安铁警开展高铁隐患百日清剿行动

2019年11月18日 16:26:40 来源: 南京铁路公安处淮安站派出所

    11月15日,新建徐宿淮盐、连淮扬镇(淮安至董集段)高铁铁路联调联试圆满结束,11月18日起进入运行试验阶段,预计12月中旬将正式开通运营。为确保徐宿准盐、连淮扬镇(淮安至董集段)新建高铁运行安全,南京铁路公安处淮安站派出所将联合淮安市、各县区政法委开展了“高铁隐患百日清剿”行动。

    行动期间,淮安铁路警方将集中力量清理高铁沿线违法侵占、违法搭建、违章建筑等问题,实现高铁红线范围内隐患全部清零,对高铁线路安全保护区内的违法施工、乱排乱放等违法行为进行排查整治,消除影响高铁运输的突出问题和隐患,同时在高铁沿线采取入村入户、入校入班开展高铁线路安全宣传,通过发放宣传资料、现场讲解等方式向沿线群众、学生宣传高铁线路安全常识、爱护高铁线路的重大意义,提高沿线村民及学生的爱路护路意识,为徐宿淮盐、连淮扬镇高铁的开通打下坚实的治安基层、创造良好的外部安全环境。(刘涛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125244904