财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农行江苏分行绿色信贷助力森林城市建设

2019年11月18日 17:37:57 来源: 农行江苏分行

    近年来,农行上下紧紧围绕农业供给侧结构性改革要求,着力在重点领域和金融创新方面强化工作,持续增加信贷投放,拓展金融服务,全力做好“大新特”三农重点领域金融服务,支持地方经济发展。

    为认真贯彻落实关于着力开展森林城市建设的重要指示,南通市政府将创建国家森林城市明确为南通未来5年的工作目标,各县(区)积极响应。在得知港闸区筹备建设郊野森林公园的信息后,农行港闸支行主动与区政府以及承建单位进行对接,了解金融需求,在充分调研的基础上,对郊野林地精品苗木项目信贷支持2亿元,助其完成土地平整、水系建设、修长道路、绿化景观建设等工程。预计建成后可形成年销售各类精品苗木44万株、地被植物453万株,有力助推了南通花园城市建设、国家生态园林城市创建工作。

    在中国盆景之都、花木之乡的如皋,辖内有以国家AAAA级旅游景区为标准建有花木大世界等大型花木交易市场。为助力新型产业形态和消费业态发展,农行江苏分行围绕农业供给侧结构性改革要求,有效提升服务“三农”能力,瞄准花木种植产业优势,组建花木产业服务团队,为花农、销售平台以及窗口提供金融服务,促进农民创业增收。近年来,该行累计投放贷款近3亿元,助力花农扩大种植规模、改善盆景制作条件、培育名贵苗木,打造花卉苗木供应购销与资讯服务平台提供服务,带动了广大花农兴业致富。目前,如皋花木种植面积已达25万亩,年产绿化苗木3.5亿株,还先后获得“国家园林城市”“国家生态示范区”等荣誉称号,引吸了大批游客慕名而来,年接待游客数超百万。(吴文婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125245758