首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

以特色饮食展现古镇魅力 余东推出本土美食纪录片

2019年11月19日 11:14:10 来源: 海门市委宣传部

《余香 秘方》

《余香 守护》

《余香 传承》

《余香 相聚》

    “我家过年标配就是毛家包子”“在酒席上吃过一次,回味无穷”……余香系列美食纪录片新一集《余香·秘方》在古镇余东微信公众号上推送后,在网上又掀起一阵热议。日前从余东镇了解到,自10月22日第一集《余香·秘方》上线以来,该系列转发阅读已近两万人次。

    据了解,余东镇此次以“余东味·乡愁归”为主题,选取了最具代表性的余东缸爿饼、手工方脆饼等美食,邀请了专业团队打造余香系列美食纪录片。《余香》第一季共四集,分别记录了承载“真心”秘方的大排面、充满老街人香甜回忆的方脆饼、代表师徒传承的缸爿饼与体现古镇人朴实好客生活态度的毛家包子,不仅展示出余东人民丰富多样的美食文化,更体现出他们勤劳真诚的人生哲学。

    作为中国历史文化名镇,除了文化底蕴的传承,余东镇还有很多具有通东特色的饮食,以这些茶点、酱菜、小吃为切入点去宣传古镇余东,能吸引更多人关注古镇、来到古镇。(朱炜 张徐浩)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125245637