财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

200余位行业专家齐聚南京共话“淮盐”安全健康社会责任

2019年11月19日 17:48:30 来源: 新华网

    11月18日,“千年淮盐 健康中国 江苏盐业食盐安全健康社会责任报告暨 2019新产品发布会”在南京举办。本次活动由苏盐集团主办,国家工信部消费品工业司轻工二处处长邓小丁,中国盐业协会副理事长兼秘书长宋占京,中国质量协会总工程师李晓飞,省国资委巡视员李琨,苏盐集团董事长、党委书记童玉祥等出席并共同见证苏盐集团履行社会责任、保障食盐安全的责任担当,共同分享了千年“淮盐”的品牌力量和卓越品质。

    江苏盐业食盐安全健康社会责任报告暨2019新产品发布会现场

    在发布会上,苏盐集团董事长、党委书记童玉祥发表致辞。他表示,苏盐集团举办“千年淮盐 健康中国 江苏盐业食盐安全健康社会责任报告暨 2019新产品发布会”,在全国盐行业率先发布食盐安全健康社会责任报告,旨在更好地贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署的政治责任,更好地履行保障全国近2亿人食盐安全的社会责任,更好地履行振兴千年“淮盐”民族产业的经济责任。

    苏盐集团集团董事长、党委书记童玉祥发表致辞

    国家工信部消费品司轻工二处处长邓小丁对苏盐集团履行食盐安全健康社会责任给予充分肯定。他指出,苏盐集团作为全国盐业领军企业,近年来深入贯彻落实国家盐业体制改革精神,在企业规模实力、经济社会效益等方面取得长足发展。苏盐集团在全国盐行业率先发布食盐安全健康社会责任报告,打造质量苏盐、责任苏盐、创新苏盐和智慧苏盐,对推动盐行业履行社会责任、保障食盐安全具有示范引领意义。他表示,国家工信部消费品工业司将有力支持苏盐集团改革发展,助力苏盐集团打造成为国内一流、国际知名的盐业企业。

    国家工信部消费品司轻工二处处长邓小丁讲话

    江苏省国资委巡视员李琨在认为,近年来,苏盐集团认真践行江苏省委省政府高质量发展走在前列的要求,紧抓盐业体制改革机遇,专注主业、潜心产业,加快产业转型升级,着力打造国际一流的全国盐业领军企业,取得了令人瞩目的发展成果,创新发展走在了全国盐行业前列。

    江苏省国资委巡视员李琨讲话

    “苏盐集团在全国率先建立食盐质量安全电子追溯系统,是全国盐业质量管理的‘领头雁’”,中国盐业协会副理事长、秘书长宋占京对苏盐集团致力“淮盐”品牌建设的成果给予高度赞誉。他指出,苏盐集团在全国盐行业率先发布食盐安全健康社会责任报告,充分体现了国有企业的担当,认真履行了盐业企业的社会责任,为全国盐行业作出了表率、树立了榜样。

    中国盐业协会副理事长、秘书长宋占京讲话

    苏盐集团总经理、党委副书记唐正东发布了《2019江苏盐业食盐安全健康社会责任报告》。报告从“质量苏盐——加强食盐质量管理,全力保障食盐质量安全;责任苏盐——严格落实食盐储备责任,保障食盐供应安全;创新苏盐——强化科技创新,以科技支撑履行食盐安全责任;智慧苏盐——以数字化提升优质高效服务水平”4个方面,发布了苏盐集团以确保食盐质量安全和供应安全、保护人民的身体健康为己任,积极履行国有企业社会责任,致力为消费者提供绿色、健康、安全的食盐产品,引导人民群众科学用盐、健康用盐的情况。

    发布会现场,CCTV 老故事《千年淮盐 国之瑰宝》《厨房交响乐》和《吴盐如花》等文艺表演,生动诠释了“淮盐”璀璨辉煌的历史文化和卓越品质,展现了近年来苏盐集团全力打造“质量苏盐、责任苏盐、创新苏盐、智慧苏盐”,致力“淮盐”品质提升,创新研发绿色、健康食盐产品取得的成果。

    值得一提的是,现场,苏盐集团企划与品牌发展中心总经理叶蕾发布了“海藻碘食用盐”“天然三零食盐”“天然孕妇食盐”“天然儿童食盐”“天然钙食用盐”“竹盐”等天然、健康食盐,以及“天然盐健康品——智能石墨烯热敷袋、石墨烯肩周颈椎盐灸宝”、采用亿万年前喜马拉雅天然玫瑰盐矿石精制而成的“阿拉丁·盐灯”、呵护口腔健康的“海司舒特冲牙器”、维持体液平衡补充电解质的“冠军动能盐丸”等四大天然盐产品系列。

    现场新产品发布展示

    据悉,近年来,苏盐集团全力实施创新驱动战略始终保持行业创新发展优势,以领先创新支撑履行食盐安全责任,形成了具有核心竞争优势的盐碱钙循环经济产业链和盐穴储油储气产业链。同时,强力推进供给侧结构性改革,牢牢扛起健康中国食盐“5g时代”国有盐企的责任,坚持“以消费者为中心”,围绕“天然、健康、品质”的产品定位,满足不同消费者的多样化、个性化健康食盐需求。(舒颜宣

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125248896