财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

常州市税务局:四平台提升数据化绩效管理水平

2019年11月19日 17:14:37 来源: 常州市税务局

    “自从有了绩效指标预警管理平台,我们可以清楚地看到‘征管努力程度’所涉及的子指标进展情况,哪个子指标落后了,会有红色预警信息推送给我,督促我及时、高效完成好各项工作。”来自国家税务总局常州市税务局负责考核考评工作的朱敏说。

    据介绍,自国税地税征管体制改革以来,面临人员增多、税种增多,绩效管理数据化程度低等难点,常州市税务局创新具有常州特色的数据化绩效管理模式,专门组建了7个专业团队,汇集业务骨干50多人进行需求研究,完成四个平台的开发。其中,重点工作项目管理平台主要负责全系统的44个重点工作项目,从项目申报、项目变更、立项审批、成果物填报、日常考评等方面,全流程管理全局年度重点工作。绩效指标考评标准平台是绩效考评的开放“知识库”,主推“更新快”和“易查询”功能,及时同步指标优化调整;数字人事·客观数据应用平台对接数字人事业务规程,按照《岗责规范》等业务规范,后台自主收集工作数据,通过数据分析模型,实时对个人工作量及成效分析;绩效指标预警管理平台对绩效考评指标进行闭环管理,监控预警,及时反馈改进。四个平台的应用,一方面有效提升了数据化绩效管理水平,为常州税务高质量发展提供了强有力支撑;另一方面,也促进了工作质效的进一步提高,从而更好地服务于纳税人和缴费人。(常税轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125250219