首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

冬季车窗总起雾怎么办?老司机教你一招

2019年11月20日 08:59:10 来源: 新华网

    一到冬天,车窗玻璃起雾成了驾驶员最大的困扰。毕竟看不清外面的路况,对驾驶员而言是很危险的。针对冬季车窗起雾的状况,有什么好的解决方式呢?

    冬季驾车困扰

    车内外温差太大,挡风玻璃很容易起雾,如果不及时清除,非常影响我们的行车安全。

    当“雾”来临,应该怎么做?

    最简单的方法:用毛巾擦

    用毛巾擦去车窗雾气,效果自然是立竿见影。不过,持续时间短,车窗一会儿又被雾气覆盖。

    最简单的办法:打开车窗,让空气流通

    打开车窗,让车外的冷空气吹进车内,减少内外温差,霜雾自然消除。

    最实用的办法:冷风除雾

    打开车内空调冷风或者车载的前后窗除雾功能,相较于暖风除雾,冷风除雾更快。

    最实用的办法:暖风除雾

    将空调调至暖风状态,用空调热风来将车内雾气烘干。不过,热风吹玻璃的效果是好于冷风的,只不过耗时长一些。

    最有效的预防法:专业除雾剂

    在天冷之前将除雾剂提前喷到车窗玻璃上,可以起到预防的作用。专业的除雾剂能有效阻止雾气在车窗上集结,还能顺带把玻璃表面的污垢清理干净。

    最有效的预防法:自制除雾剂

    用酒精、洗洁精、肥皂水或盐水对车窗进行喷涂处理,可以有效防止玻璃起雾。

    看完这些小妙招,解决冬季车窗起雾的问题就变得轻松多了。

 

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125249528