财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农行金融活水浇灌森林城市

2019年11月20日 14:18:37 来源: 农行江苏分行

    近年来,农行上下紧紧围绕放大产业优势,不断创新服务方式,助力打造特色品牌经济。

    在江苏南通,当地农行积极响应市政府开展“森林城市”建设需要,为郊野林地精品苗木发放的项目贷款2亿元已获批,助力完成土地平整、水系建设、修长道路、绿化景观建设等工程,预计可年销售精品苗木44万株、地被植物453万株,有力支持了当地花园城市建设和国家生态园林城市创建工作 。

    据了解,近年来,为支持当地“万顷良田工程”建设,农行港闸支行积极与区政府以及城建单位进行沟通对接,累计投放贷款6亿元,助力其优化整合和合理配置农业用地资源。目前,港闸区已建成大面积、连片的高标准农田,形成规模化生产、机械化作业和专业化服务的现代农业模式。同时,该行还投放1.5亿元贷款助力建设现代农业基地,蔬菜基地种植的南瓜、彩椒、黄瓜、小番茄等吸引了周边游客,体验采摘乐趣,进一步带动了当地的旅游业发展。

    为增强金融服务的针对性和有效性,农行积极加强与水利部门等有关部门的合作,发挥城乡联动优势,重点支持农村安全用水、农村河道整治、农田水利建设、禽畜养殖污染治理等项目,推进美丽乡村建设。在江苏海安,农行发放贷款6000万元,支持“非规模化畜禽养殖污染治理工程”,建成多个畜禽粪便处理中心,将畜禽粪便干湿分类排放,使农村农村生态环境得到有效改善;累计投入2.6亿元用于支持“海安县中小河流治理重点县综合整治项目”,整治河道50余条。在农行的大力支持下,当地65%的河道已达到“水清、河通、无杂物、能养鱼”的整洁河标准。(吴文婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125253610