首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全面深化全警大练兵 锻造新时代江苏公安铁军

2019年11月21日 07:32:17 来源: 新华日报

    11月19日,江苏公安机关在南京举办全警练兵竞赛活动,集中开展警务实战技能演练和练兵考核竞赛。省委常委、政法委书记王立科,副省长、公安厅党委书记、厅长刘旸,省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华出席活动。

    集中展演活动分为警务实战技能演练、市县公安机关领导干部公共基础科目考核、警种业务科目练兵竞赛决赛三个部分。王立科和参加考核竞赛的民警亲切交谈,详细了解比赛项目具体操作和民警日常训练情况,勉励各级公安领导干部强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提高排查风险、化解矛盾、打防犯罪、应急处置、群众工作等业务能力,为全警实战训练当好表率,着力锻造一支让党委政府放心、让犯罪分子害怕、让人民群众感到安全的过硬铁军,不断提升维护安全稳定能力水平,全力护航江苏高质量发展走在前列。

    刘旸指出,党的十九届四中全会对提升治理效能、有效防范化解安全稳定风险作出了重要部署。全省公安机关要认真贯彻中央、省委省政府和公安部部署要求,进一步振奋精神、昂扬斗志,扎实深入推进全警大练兵,不断提升防风险、保平安、护稳定、促发展的能力水平。

    今年8月公安部部署开展全警实战大练兵活动以来,江苏公安机关结合新时代江苏公安工作和队伍建设实际,坚持以练促战、练战合一,开展针对性的练兵活动,使大练兵成果直接转化成服务实战的现实战斗力,其间,全省破案数和抓获逃犯数同比分别上升5.7%和18.9%,违法犯罪警情环比下降6.2%。(苏宫新 林元沁)

010070080010000000000000011100001125255632