教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

19位院士和19位业内大咖南理工论道兵器未来发展

2019年11月21日 14:28:59 来源: 新华网

    为了更好地引导和推动我国兵器科学与技术的前沿研究和融合发展,为兵器工程研究的专家、学者和工程师搭建交流平台,由中国兵工学会主办,南京理工大学承办的第二届“兵器工程大会”于11月19日至11月21日在南京召开,大会开幕式由南京理工大学校长助理何勇主持。

    南京理工大学校长付梦印代表学校对各位院士、各位专家的到来表示欢迎,他认为,南京理工大学始终肩负“强大国防、繁荣祖国”的使命与责任,为国家国防科技工业建设和经济社会发展做出了贡献。付梦印表示,未来,他期待和各位院士专家、兵工企业协作,突破一批制约国防科技工业和武器装备研制发展的基础性、前沿性理论问题和颠覆性技术,共同提升我军未来全过程、空天地立体攻防作战能力。

    随着新一轮科技革命和产业革命对世界军事革命的影响持续扩大,“制脑权”成为世界主要国家围绕战略主动权展开的新制权争夺点,智能化作战将成为未来高度信息化条件下战争的重要形态。

    “兵器的发展大大推动了科技发展和人类文明进步,人类发展史似乎就是一部战争史,就是一部武器发展史。建设先进的兵器科技工业体系,除了自主创新,别无它途。”大会主席、南京理工大学教授、中科院院士芮筱亭说,“现在比历史上任何时期都更加需要提升自主创新能力,提升兵器工业体系的自主研发能力。希望兵器工程大会能成为中国兵器领域交流思想、展示成果、挖掘人才的平台,对兵器行业和学科发展有促进作用。”

    据悉,本次大会共邀请了来自全国与兵工相关领域的60多个单位的300多名代表。学术工作委员会专家从300余篇会议征文中筛选出244篇论文入编《第二届兵器工程大会论文集》(光盘版)和《第二届兵器工程大会 论文集》(纸质版)。(江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125256577