财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿集团树牢安全发展理念 全力推动安全形势持续稳定

2019年11月21日 14:48:58 来源: 徐矿集团

    11月20日,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振带队到张双楼矿指导检查安全生产工作,看望慰问一线干部职工。

    他表示,要全面贯彻落实中央、省市有关安全生产决策部署,深刻吸取近期煤矿事故教训,始终把安全生产放在重于一切、先于一切、高于一切的突出位置,巩固安全生产标准化成果,全力推动安全形势持续稳定。

    当天上午,冯兴振一行到矿后就换上工装,直奔井口下井。在延伸二区段皮带机道掘进头,冯兴振边走边与干部职工亲切交谈,了解现场安全生产情况,叮嘱大家在做好自保的同时做到互保,大家互相提醒、互相照顾,共同把安全工作做好。

    行走在宽敞明亮的巷道,冯兴振看到井下规范有序的管理、文明整洁的环境十分欣慰,他指出,安全生产只有起点、没有终点,安全风险无时不有、无处不在,要时刻保持清醒头脑,树牢红线意识,坚持警钟长鸣、常抓不懈。

    为抓好年中安全生产,冯兴振提出明确要求,要切实增强全员安全意识,充分认识安全是一切工作的前提,没有安全生产,企业的发展和职工的幸福生活就无从谈起。要把安全生产放在重于一切、先于一切、高于一切的突出位置,牢牢绷紧安全这根弦。要深刻吸取近期煤矿事故教训,举一反三,坚持抓大系统、治大隐患、防大事故,加大冲击地压、瓦斯等灾害防治工作,全面防范化解重大安全风险。要持续深入抓好安全生产标准化工作,深化安全基础工作,突出做好细节管理,加快推进煤矿“四化”建设和“一优三减”工作,充分发挥安全生产标准化对煤矿安全的保障作用,以更高标准、更高质量的安全业绩推动企业高质量发展。

    徐矿集团董事会秘书陈伟东,部分机关部室负责人参加调研检查。(孔文 崔兆玄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125257631