首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

营造一流营商环境 苏州市委书记、市长“拉群”倾听民企心声

2019年11月21日 15:09:36 来源: 新华网

    11月20日,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市委副书记、市长李亚平加入了三个微信群。

    此次苏州市针对参加全市重点民营企业座谈会的133家企业,根据不同类别,首批建立了三个微信群,分别取名为“扎根苏州、勇创大业”群、“最铁、最燃、最棒”群和“站在风口上”群。企业家们有好的想法、意见和建议,包括对党委、政府服务的诉求,都可以在群里说,苏州市领导将认真阅览留言记录,不断改进和推进工作。

    据了解,11月2日,苏州市重点民营企业座谈会召开,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏给广大民营企业家送上了三个“大礼包”,表示要通过建立三项制度,进一步畅通苏州市委、市政府与民营企业家密切、高效沟通联系的通道。具体为:建立民营企业家月度沙龙制度、建立民营企业家微信群联系制度、建立民营企业信息直报制度。此次建立微信联系群后,民营企业家月度沙龙制度和民营企业信息直报制度也都在积极有序推进中。

    苏州民营企业家们纷纷表示,三个“大礼包”给他们带来了极大信心,更坚定了扎根苏州、心系苏州的决心,将继续坚持创新,努力为苏州高质量发展做出新贡献。(何寅平 董维海)

010070080010000000000000011100001125258006