财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行镇江分行“百行进万企”活动打通金融服务小微“最后一公里”

2019年11月21日 16:08:59 来源: 交行镇江分行

    交通银行镇江分行自今年9月起,开展了“百行进万企”融资对接活动。截至目前,交通银行镇江分行已对接企业829户,有166户企业愿意接受回访,接受回访率超20%。其中,21户企业表示有融资需求,现已有11户企业通过交通银行镇江分行的服务成功解决融资问题。

    据了解,银行业金融机构“百行进万企”融资对接工作由全国银保监会统一部署进行试点,江苏被列为五个试点地区之一。“百行进万企”活动通过金融机构的服务力量,对小微企业的融资需求进行大排查、大走访。交通银行镇江分行也以“百行进万企”活动为契机,全面排查、对接小微企业的融资需求,打通金融服务小微企业的“最后一公里”。

    交通银行镇江分行“百行进万企”活动相关负责人介绍说,交通银行镇江分行十分重视此次“百行进万企”融资对接工作,不断改进工作方式方法,确保高质量完成任务。要求全体员工提高思想认识、落实职责,将25名专职普惠业务客户经理与各支行一一对接,将所有客户分配到人,明确责任人,及时传导具体操作方法,保证工作高效进行。全行每日通报进度,落后平均进度的团队由分管行长约谈。同时,聚焦工作主线,抓住重点,提高质效。交通银行镇江分行还借此次融资对接服务的机会,拓展客户源头,实现批量获客,通过丰富融资对接的产品,提升客户服务水平。并通过外部信息加深对名单内客户的了解,争取合作。

    在“百行进万企”活动中,交通银行镇江分行的团队及客户经理,对分配到的企业逐一对接、了解企业的融资需求,并根据企业需求主动提供上门服务。镇江市一家科技有限公司,在数码科技产品研发、销售领域较为领先,公司经营良好,市场稳定,交通银行镇江分行是这家企业的主办行,已为公司提供融资500万元。但通过此次走访,交通银行镇江分行了解到该公司近期有多个项目中标,企业为了筹备设备出现了资金缺口,想要临时融资,可公司暂无其他房产用于抵押担保。正一筹莫展之时,交通银行镇江分行向其推荐了“增额保”业务,通过将前期已抵押房产的剩余价值再次抵押,并引入担保公司担保,为公司增加了一笔担保贷款,解了燃眉之急。

    11户已经成功融资的企业中,还有一家物流公司,其营运资金主要通过交通银行镇江分行结算。通过“百行进万企”活动的走访,交通银行镇江分行的客户经理向该企业介绍了企业手机银行、结算套餐等产品,为企业提供更为便利的结算服务。在走访的过程中,交通银行镇江分行了解到这家物流企业从未开展融资业务,回笼资金多以银票为主,而支出多以现金为主。可近期油价波动较大,公司负责人为了节约油费支出,在油价较低时进购柴油,因此不定期会有资金需求,这造成了公司流动资金压力大的局面。对此,交通银行镇江分行一方面推荐了线上信用类产品“线上税融通”,根据企业经营、纳税情况为其提供一笔信用贷款,在线申请、在线审批,资金随借随还,方便灵活,为企业提供了一笔100万元的流动资金贷款。另一方面,公司收到银票无法支付使用,交通银行镇江分行就向其推荐银票贴现业务,贴现资金可用于购买柴油、发放工资等,提高公司资金流动性,提高资金周转效率。

    交通银行镇江分行为企业着想,全心全意提供周到优质的服务,得到了小微企业主的一致好评。他们认为,“百行进万企”活动,真的打通了金融服务小微企业的“最后一公里”。(交镇轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125258416