财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行镇江分行支持小微企业发展

2019年11月21日 16:10:23 来源: 交行镇江分行

    支持实体经济,助力小微发展,是银行的政治责任、社会责任,也是加快转型发展的内在要求。交通银行镇江分行今年以来,认真落实监管部门和上级行关于金融服务小微的工作要求,提高站位,多措并举,不断创新,进一步提升小微企业金融服务质效,为我市小微企业发展提供更多帮助。

    近年来,交通银行镇江分行打造小微业务“四专”推进机制,即专业小微业务支行、专业后台管理部门、专业小微客户经理队伍、专业小微授信审查审批人员,有效发挥集中优势,通过专业的人做专业的事,强化小微业务发展的组织保障,为小微业务的可持续发展奠定了基础。

    为了真正帮助小微企业降低融资门槛,交通银行镇江分行找准切入点,将产业链业务作为拓展普惠金融的重要抓手。做透产业链、做细供应链、整合资金链,交通银行镇江分行通过优质核心客户增信,联动营销其上下游链属客户,一方面有效控制小企业风险,缓解银企信息不对称难题;另一方面降低小微企业准入门槛,缓解小微企业“融资难、融资贵”问题。

    镇江市某医疗器械有限公司,与诸多医院合作多年,销售十分稳定。但与医院账期较长,公司想扩大销售规模,可流动资金不足。得到这一信息后,交通银行镇江分行主动上门,为该企业推荐了产业链快捷融资业务。由于公司经营规模有限,而且没有合适的抵押等担保措施,难以通过自身向银行融资。不过,其合作的医院是银行的优质核心授信客户,交通银行镇江分行通过给医院配置产业链快捷融资额度,无需供应商单户申请授信,即可为医院供应商提供应收账款融资,帮助供应商提高资金流动性。今年以来,交通银行镇江分行已向13家优质核心客户开展了产业链快捷融资业务,为48家小企业供应商提供1.51亿元融资支持。

    线上产品,是交通银行创新推出的另一类大数据金融产品。其业务申请更为便捷,贷款审批更为高效,资金提用方式更为灵活。交通银行镇江分行在一次小微企业服务对接中,了解到句容一家机电设备工程公司有融资需求,便立即上门走访。该企业是镇江市2018年纳税信用等级A级客户,经营状况良好,目前销售也在逐步增长。于是,交通银行镇江分行的客户经理向其推荐了“线上税融通”业务。

    交通银行镇江分行根据其纳税信息,通过大数据分析运算,为这家企业负责人核定了一笔信用贷款额度。通过手机小程序,不到5分钟便通过了申请,获得了30余万元的信用贷款。经过近一年业务往来的,该企业负责人十分认可交行的服务,并提供一套房产做抵押物,希望增加授信额度。交通银行镇江分行推荐了创新产品“线上抵押贷”业务,该业务同样是手机在线申请、在线审批,免去了以往客户提供资料繁杂多样、往返银行办理相关手续次数多的麻烦。最终,这位负责人从在线提交申请到可提用贷款,只花了一周左右时间,较以往的抵押贷款手续减半、效率翻番。

    此外,交通银行镇江分行还持续做好强担保、线上信用类产品和银政合作,重点推进快捷抵押贷、线上抵押贷、线上税融通以及线上政采贷等产品的推广,以带动普惠业务高质量发展。今年以来,交通银行镇江分行线上产品为114户小微企业主、个体工商户提供了0.77亿元融资。截至9月末,交通银行镇江分行普惠贷款余额10.59亿元,普惠客户数577户,分别较年初新增2.79亿元和198户,增幅达36%和52%。(交镇轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125258473