教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

宁淮现代服务业集聚区与河海大学商学院举行战略合作签约暨政产学研合作基地揭牌仪式

2019年11月22日 14:06:53 来源: 河海大学

    11月21日,宁淮现代服务业集聚区与河海大学商学院举行战略合作协议签约暨政产学研合作基地揭牌、兼职导师聘任仪式。淮安市政府党组成员、宁淮集聚区党工委书记、管委会主任滕献忠与河海大学商学院党委书记蒲晓东共同为政产学研合作基地揭牌,宁淮集聚区科技镇长团团长李宁与河海大学商学院副院长黄永春代表双方签订战略合作协议。

    双方为响应国家“实施区域协调发展、加快建设创新型国家,深化产教融合、校地合作”战略,围绕地方经济社会高质量发展需求,本着“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,建立了全面战略合作关系。根据合作协议相关内容,双方共同在人才培养、学科建设、科研合作、创新创业等方面发挥各自作用,承担社会责任,共建行业“政产学研”示范工程,积极支持地方经济社会高质量发展。

    滕献忠介绍了宁淮现代服务业集聚区的区位和产业发展优势,表示合作基地的建成将进一步推动宁淮高新技术产业项目、平台、人才的集聚,强化“引才聚才”工作的开展,完善各类创新资源要素优化聚合,实现创新能力不断提高,为宁淮的高质量发展储备新动能。他还就双方如何深入推进“政产学研”合作提出具体要求,要以时代的紧迫感,第一时间抢占先机,结合集聚区现代服务业产业特色,深入推动合作基地的各项工作;要全方位开展与河海大学商学院的对接与合作,共同搭建好协同创新平台,增强持续发展的源动力。

    其间,河海大学商学院党委书记蒲晓东、副书记沈国军分别为合作基地客座教授、兼职导师颁发了聘书,栾琨代表新聘任导师从“落实好立德树人的要求、履行好兼职导师的职责、培养好学生实践创新能力”三点做了交流发言。

    最后,蒲晓东进行了总结性发言,他指出要围绕国家战略,快速推进河海大学商学院与宁淮集聚区的整体融合,确保各项合作内容落到实处,助推淮安地方经济社会的高质量跨越式发展。(周杨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125262419