财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中天钢铁荣登首届“一带一路”中国企业百强

2019年11月22日 22:14:28 来源: 新华网

    近日,由每日经济新闻主办,欧盟中国联合创新中心、太和智库及保和安全联合主办的“2019‘一带一路’商协会对话与合作年会”在成都举行。会上首次发布了《“一带一路”中国企业100强在地贡献研究报告(榜单)》,共有6家钢企入围,中天钢铁集团位列榜单第29位。

    该榜单以承担“一带一路”投资任务的中国国际企业为主体,以其对东道国贡献为研究坐标,详实研究我国企业在“一带一路”中的在地贡献,并以此勾画中国国际企业发展路径及国际画像,为更好的绿色投资和发展提供参照系统和指标体系。其中,“在地贡献”指标体系的评估指数和模型主要重视四个方面,包括跨国指数、投资规模的效益、ESG(环境、社会责任、公司治理)的评级系统和跨国企业投资的回报率,并聚焦四个维度,即ESG的维度、标的国投资的维度、对外投资回报的维度和自身价值增值的维度。

    报告指出,中国“一带一路”的朋友圈不断扩大,已经覆盖亚欧非拉,扩容至100多个国家,在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面均实现了新突破。中国企业投资“一带一路”沿线国家,普遍获得良好口碑,在国际传媒环境中屡获好评。

    目前,中天钢铁已形成建筑用钢、工业棒材、工业线材、热轧带钢四大产品系列,产品主要涵盖轴承钢、帘线钢、齿轮钢、弹簧钢、工程机械用钢、易切削非调质钢、锚链钢、焊丝钢、冷镦钢等高技术含量、高附加值钢种300余种,并远销全球70个国家和地区,广泛用于铁路轨道、汽车轴承、船舶锚链、石油化工、海洋工程、核电风电等领域,2018年集团产品远销“一带一路”沿线20余个国家和地区,累计出口额近6000万美元,为“一带一路”国际合作与发展作出贡献。(王晶晶 朱元洁 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125264045