首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2019信息消费江苏行活动启动

2019年11月23日 09:31:00 来源: 新华网

    新华网南京11月23日电(赵雅惠)为贯彻落实国家信息消费城市行活动,11月22日,主题为“增品种、提品质、创品牌”的2019信息消费江苏行活动在南京正式启动。

    据了解,本次活动由江苏省工业和信息化厅主办,新浪江苏承办,中国信息消费推进联盟协办,并得到中国电信江苏公司作为支持单位。在启动仪式上,主办方邀请了烽火祥云、江苏电信、苏宁、创维、孩子王、德福熙云、鱼跃医疗、艾佳生活、福怡股份、永安行、江苏有线等10余家全省信息消费领域重点企业来到现场。以现场展示、主题演讲、市民互动等形式充分展示自己的“黑科技”产品和“杀手锏”应用。活动现场设有5G创新应用、AR/VR、智慧家庭、电竞游戏等信息消费体验区。同时现场参展企业还带来了丰富多样的促销活动,让广大市民真正感受到信息消费带来的实惠与便利。

    通过参观现场展示企业的展位,聆听企业代表的精彩讲演,广大市民能切实感受到在智能制造、智慧家庭、智慧健康、智慧养老、智慧交通等领域信息消费产品和服务正在丰富和细化,产品的技术含量和附加值也在提高,人们的生活方式和生活品质得到了改善,信息消费正向定制化、高端化、品牌化方向发展。

    本次活动的两个分会场分别设在中国电信鼓楼天翼广场店和苏宁易购新街口店,将于11月22日-11月30日期间继续向大家开放。中国电信分会场主要展示“5G+智慧医疗”“5G+智慧家居”“5G+智慧城市”“5G+车联网”等5G创新应用成果;苏宁易购分会场主要展示智慧家电、智能手机、智能装备、智能手表、智能摄像头等智能终端产品和设备。

010070080010000000000000011111011125265258