文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

见证设计新生代崛起 万余件作品亮相南京大学生设计展

2019年11月23日 11:46:22 来源: 新华网

    紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展22日在南京新庄国际展览中心开展,来自中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院等全国九大美院以及知名综合院校的12356件作品亮相,涵盖视觉传达设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术等七大设计门类。

    今年6月, 由中国高等教育学会指导的紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展正式启动。本次设计展围绕“创意,让青春更美好”的主题,旨在展现中国高校创意设计实力,促进创意文化交流,提升设计教育水平,推动产学融合,孵化优质项目,培育新生代文化创意设计力量。

    开幕式上,中国高等教育学会副秘书长王小梅致辞表示,此次设计展不仅为南京,也为全国富有创意、热爱设计,充满梦想的大学生提供了展示自我、放飞梦想、同台竞争、交流互鉴的高品质平台。通过这些充满青春张力的作品,感受到无限的创意,也见证着中国创造的丰沛活力。

    展会期间,还将举办作品联展、圆桌论坛、创意演出、互动体验、全媒体传播等活动。参展高校百名大学生代表参与的“文创大运河”主题设计活动也在现场宣布启动,今年主题为“匠心独‘运’”。大学生代表将走进大运河江苏段沿线城市,寻访大运河沿线非遗项目,并以此为主题,展开天马行空的创意设计,推出“文创大运河”系列创意产品,最终实现产品市场转化及线上线下销售。

    本次设计展持续至11月24日。(蒋芳、王东丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125265746