教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国药科大学召开专题报告会学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月23日 20:56:27 来源: 中国药科大学

    11月22日下午,中国药科大学在江宁校区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会。江苏省委宣讲团成员、南京大学党委常委、组织部部长、南京大学中国特色社会主义理论体系研究中心主任王明生教授应邀来该校作专题辅导报告。中国药科大学全体在校校领导、副处级以上干部、思政课教师、辅导员、教工及学生党支部书记、学生党员及学生骨干代表等近800人现场聆听报告。报告会由中国药科大学党委书记金能明主持。

    图为报告会现场

    王明生以《中国特色社会主义制度建设的伟大里程碑》为题,从全会召开背景、会议内容及《决定》的起草出发,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,明确提出了加强党的领导、把全会确定的各项目标全面落实到位的具体措施,为药大师生全面、系统、准确、深入地宣讲了党的十九届四中全会精神。

    “党的十九届四中全会最鲜明的一个特点、亮点和创新点,就是第一次系统总结概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面的显著优势。”报告会上,王明生还为药大师生详细解读了“13个显著优势”。王明生表示,党的十九届四中全会释放了“中国之治”最强信号。这13个显著优势就是对中国特色社会主义制度和国家治理经验的系统总结,也是对中国特色社会主义道路的系统总结。这些优势为“中国之治”应对“时代之变”提供了经验和制度支撑。新中国成立70年来,中国共产党带领中国人民创造的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,充分证明了我们的制度优势。

    金能明作总结讲话时表示,王明生教授的专题辅导报告重点突出、论述透彻,对党的十九届四中全会精神的把握全面、准确、透彻,既有政治高度、思想高度,又有理论深度和实践厚度,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,为药大上下深刻理解党的十九届四中全会精神、进一步做好学校各项工作具有很强的指导意义。

    金能明说,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是该校当前和今后一个时期的重要政治任务。会议最后,金能明就下一阶段该校各级党组织和党员师生学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,提出明确要求。(姜晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361125266756