教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第31届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛团体总决赛在宁举行

2019年11月24日 11:43:47 来源: 江苏省科协

    综合科学知识比拼、无人机、机器人……谁将成为最终王者?11月22—23日,由省教育厅立项,省科协、省文明办、省科技厅主办,江苏省科学传播中心等单位承办的第31届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛团体赛总决赛在南京科技馆举行。

    获得金钥匙科技竞赛青少年综合知识竞赛团体决赛最佳选手称号的是:小学组:何亮辉、周梦娴、洪小凯;初中组:殷志杰、姚木岑、顾煦然;高中组:陈冠旭、薛童文、李方涵。获得特等奖的代表队是:苏州市吴江区代表队,南通市海安区代表队,南通市海门区代表队,南京市代表队。获得青少年综合知识竞赛团体决赛一等奖的代表队是:镇江市京口区代表队,常州市代表队,无锡市锡山区代表队,徐州市丰县代表队,无锡市惠山区代表队。

    金钥匙科技竞赛在全省已经连续举办了24年,影响广泛。近年来,承办单位不断丰富活动内涵,不断提升活动品质,目前整个活动包括了综合知识竞赛、文明礼仪教育、快乐科学校园行、校园之间科技竞技、初三年级CESL科技活动、儿童科学幻想画大赛、青少年人工智能大赛、苏台青少年科技交流等项目,真正成为培育青少年科学素质的综合性活动,已成为国际科学与和平周的重要活动之一。

    本届竞赛经历了长达8个月的赛程,在南京、苏州、无锡、常州、盐城、宿迁、镇江、连云港等地设置分赛区,来自省内各地区的 2200余名优秀选手脱颖而出参加总决赛,向最终冠军发起挑战。(俞立 赵梦琪)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125267914