首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

常熟盘活低效产业用地 老旧工业区升级“小型开发区”

2019年11月25日 07:46:26 来源: 新华日报

    常熟市近日召开老旧工业区改造工作推进会,推出一揽子举措,改造升级老旧工业区(点),以此盘活低效产业用地,提升土地资源集约节约利用水平。

    随着土地开发利用的不断深入,土地资源的供需矛盾成为制约常熟高质量发展的瓶颈之一。此前,常熟市委市政府开展“老旧工业区(点)更新改造”专题调研,并制定出台《常熟市老旧工业区(点)更新改造实施意见》等政策,从规范土地供应、鼓励集中开发、优化审批流程、提高准入标准、加强金融支撑等方面入手实施更新改造计划。

    目前,该市排定首批67个试点改造区域,预计可盘活存量用地约4600亩。“我们下定决心做好老旧工业区改造,将其视为产业转型升级、城乡面貌改善、安全环保提升、破解资源要素瓶颈的一件大事来抓。”常熟市委书记周勤第说,老旧工业区改造绝不是简单拆掉老建筑、重盖新厂房这么简单,而是通过全面提高工业载体标准,优化载体空间形态,完善基础设施,造就一批产业特色鲜明、产出效益明显的“小型开发区”。(李仲勋)

010070080010000000000000011100001125268981