财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通一男子持百万假存单取款 被工行员工识破

2019年11月25日 11:19:33 来源: 工行南通通州平潮支行

    近日,一名四十岁左右的男子持一张100万元的定期存单来到工商银行南通通州平潮支行办理取款业务。

    工行柜员在接入存单后,经过仔细辨认后,发觉存单存在多处可疑之处,便马上报告了网点大堂值班经理。大堂值班经理经过再次审核,发现该存单存在以下几个疑点:第一,存单的开户日为2015年5月11日,使用的银行业务印章和银行经办人员名章与该行实际印章和人员不符;第二,该存单的账号明显不符合工行存单账号特征规律;第三,存单纸质光滑,防伪图案不清晰;第四,该存单与银行存单印刷标志明显不符。

    在发现这些异常情况后,大堂值班经理一边稳住客户,一边向上级行相关部门报告,一边立即向当地公安110报案。

    不久警方赶到网点,将这名男士带走作进一步的侦查。经过警方初步审查,该存单确系伪造。该名男子的妻子长期在外地做工程,为吹嘘和欺骗老公在外经商成功,于2015年从网上购得这张假存单,并存放在家中,还多次告诫老公不能私自支取。这段时间,为办理农保手续的需要,妻子将自己的身份证放在家里。男子便乘机持妻子的身份证赶到银行办理大额存单的支取手续。但完全没有想到,这张存单竟是一张假存单。据悉,警方目前正对该案及涉案人员作进一步的调查。(陈永欣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125270648