财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行南通分行成功拦截一起电信诈骗

2019年11月25日 11:18:34 来源: 交行南通分行

    近日,一位六十多岁的老人神色慌张地走进交通银行南通城东支行营业厅,向大堂经理询问如何办理大额转账的U盾。

    支行当班大堂经理潘忆首先询问了该客户领取U盾的用途,据客户反映,中午她接到号称是北京公安局的陌生人电话,称其涉嫌儿童拐卖,要求将卡上的钱转入安全账户,且不允许告诉家人,否则后果严重。其后,还反复催促她尽快办理转账手续。该客户告诉小潘,自己银行卡账户中有50万元现金,且已经将银行卡号和密码告知陌生人。小潘迅速判断这是一起典型的电信诈骗,客户资金存在极大的损失风险,立即按照防诈骗演练预案的操作流程,引导客户在智易通设备上将卡交易密码进行挂失,冻结资金,从而有效避免了经济损失。

    在稳定了该客户的情绪后,该行客户经理王晓荣、营运主管顾蕾、副主管张婧分别与客户进行了交流,并讲解防范电信诈骗的知识。该客户这才恍然大悟,她为交行热情周到的服务点赞,为帮其避免了经济损失表示衷心感谢。(交行宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125270703