文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

百集系列儿童短剧《我的成长不烦恼》举行小演员海选面试

2019年11月25日 17:32:54 来源: 江苏紫微星影文化传媒有限公司

    “我有一双翅膀,带你去飞翔,飞到这片小小的天堂,勇敢地成长,爱让一切充满能量……”悠扬的歌声从南京国家广告产业园的小演员面试考场传来。一群活泼可爱、落落大方、勇敢自信的孩子们,他们用最真实的表现,参加了百集系列儿童短剧《我的成长不烦恼》第一季的小演员面试选拔活动。

    11月24日,晨雾散去,南京国家广告产业园门前,立起了一座彩色拱门,欢迎着一千多名热爱艺术、追求梦想的小朋友和家长。

    众大咖齐助阵,为孩子加油打气

    作为一个繁荣儿童影视文化的公益项目,《我的成长不烦恼》的海选面试,引来了众多艺术家和公益人士的主动加盟。

    在明星见面会上,高英老师激动地对参与进来的孩子们说:“这是一次快乐不烦恼的旅程,希望你们能够在这里得到锻炼和成长。”

    自网上报名通道开启后,陆续有600多名孩子参与报名。他们大多数是第一次参与这样的海选活动,孩子家长也希望借此机会,让孩子们得到锻炼。这次老一辈艺术家与新时代儿童的见面,更是一次传承性的对话,在安抚孩子激动心情之时,也增强其自信心:能不能通过无关紧要,重要的是过程的体验和心灵的历练,这会是一次难忘的经历。

    打破面试常规化,激发孩子表演潜能

    在上午场的面试中,总导演陈应岐兴奋地和总制片人顾耀东说:“发现了一个好苗子!”

    新时代儿童,多才且灵动。一位衣着长衫的大男孩,表演了一段评书,语言流畅、肢体到位。“无论是在表现自己,还是塑造人物,眼睛一定不能散。”韩振华老师现场教学:“你的表演,无时无刻都要正对观众。”经过指点后,韩老师又给了他一次机会,将刚才的评书重新表演了一次,效果显著。

    “你的东西掉了!”“演一下你印象最深的老师给我们看看吧?”主考官打破常规操作,会突然打断背诵古诗的孩子,现场出题,考验孩子现场反应,激发孩子表演潜能。

    新时代儿童,勇敢且坚韧。外场的工作人员看到,一个手里拿着面试通过卡的男孩,在妈妈的怀里大哭,只有他知道,这个通过卡是多么的来之不易。

    “老师,我再给你表演个绕口令!”

    “老师,我会跆拳道!再给我一次机会吧!”这位没有通过面试的孩子,等所有孩子面试完之后,为自己争取最后的机会。

    “我三岁就有了表演的梦想,只是当时我没有说出来。现在我长大了,就特别想演电视剧,哪怕是群演都行!”一个大眼睛女孩的真诚表现深深地感动了在场的导演和工作人员。

    据悉,《我的成长不烦恼》第一季,将参照国庆档热映大片《我和我的祖国》,挑选最精彩的七集摄制成电影版,争取在央视电影频道播出。在儿童剧市场并不景气的现状下,江苏紫微星影文化传媒有限公司当更加努力,让参演的每个孩子成为最闪亮的启明星。(沈凡舒)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125271794