新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

天然“红地毯”铺就梦幻的初冬世界

2019年11月26日 15:13:02 | 来源:新华网

    盐城市位于江苏省中部,东临黄海,拥有海滩涂面积4553平方千米。2019年7月5日,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》,成为我国第14处世界自然遗产,江苏首个自然遗产。新华网发(郜野乔摄)

    中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)主要由潮间带滩涂和其他滨海湿地组成,拥有世界上规模最大的潮间带滩涂。新华网发(郜野乔摄)

    初冬,位于世界自然遗产中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)核心区的东台市条子泥湿地,盐蒿变为红色,呈现一派别样景致。新华网发(郜野乔摄)

    特有的湿地地貌与红色的盐蒿地有机融合,大地犹如一幅魅力四射的旖旎画卷,浓烈而饱满的色调美不胜收。新华网发(郜野乔摄)

    红色的盐蒿装点大地如一块可口美味的红丝绒蛋糕。新华网发(郜野乔摄)

    水丰草茂的盐蒿湿地中,两三只“白精灵”悠然自得。新华网发(郜野乔摄)

    原始的盐蒿滩上盛产蛤类等贝类生物,不少鸟类来此停留栖息觅食。壮美条子泥,茫茫盐蒿地,成了这些小精灵们流连忘返的“乐园”。新华网发(郜野乔摄)

    航拍盐城射阳县的盐蒿地,广阔无垠美如画。新华网(施汉 摄)

    盐蒿地奇特的地貌,是大自然精巧的布置。新华网(施汉 摄)

    航拍射阳县盐蒿地一隅,在初冬新鲜出炉的“蛋糕盒子”。新华网(施汉 摄)

    一汪清流蜿蜒而过,湛蓝的天空也倒映在滩涂湿地中。新华网发(郜野乔摄)

    盐蒿如“红地毯”,亦如在初冬时节为大地穿上的“温暖衣裳”。新华网发(郜野乔摄)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011100001125274136