文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

句容茅山新四军纪念馆入选全国民族团结进步教育基地

2019年11月26日 16:24:08 来源: 新华网

    近日,句容茅山新四军纪念馆成功入选第六批全国民族团结进步教育基地。

    多年来,纪念馆深入贯彻落实国家各项民族政策和相关工作原则,把促进民族团结进步作为重要政治担当和工作任务,以实际行动筑牢新时代民族团结进步的堡垒。通过播放宣传标语、组织学习相关法律法规、发放宣传册等形式,广泛宣传民族政策、文化等,营造浓厚的民族团结氛围。馆内专门设立了粟裕大将专题展厅,展出粟裕、韦一平、刘震英等革命先烈的文物史料图集。同时,精心打磨推出了《铁军精神永放光芒》等多个精品主题讲座课程,开设了《新四军统战工作》专题展览,并协助拍摄了《红色茅山》、《纪振纲》等多部专题片。此外,还打造了“茅山红色夏令营”活动品牌,引导新时代青少年重温红色历史记忆,在沉浸式教育中塑造正确的人生观、价值观。

    下一步,纪念馆将坚持把红色文化、民族文化传承与弘扬社会主义核心价值观相结合,用红色文化讲好中国故事,不断加强民族团结进步宣教工作,传递民族团结正能量。(孔德琴 陈伟华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125276416