财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农行南京分行服务明星 十倍努力收获众多荣誉

2019年11月26日 19:02:59 来源: 农行南京秦淮支行

    “幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中”。每年我们身边都会涌现无数的劳动楷模,他们看似平凡渺小,却成就了不平凡的业绩。

    “一毕业就进入农行,入行三年来,她处处留心、事事尽心、时时进取、认真踏实、不急不骄不燥。”这是领导和同事对李雨虹的评价。作为农行南京秦淮支行的一名普通柜员,李雨虹于2016年7月进入农行,她兢兢业业努力工作、苦练业务技能,坚持“以客户为中心”的服务理念,用真诚之心对待客户,用积极进取的工作态度要求自己,以行动诠释着她对银行工作的热爱。

    苦练技能得了肌肉腱膜炎

    2016年至2019年,短短三年时间李雨虹收获了众多荣誉,“江苏省银行业十大金牌服务明星”、“南京地区银行业十大金牌服务明星”、“南京农行第五届业务技术比赛多指多张点钞第四名”……在这些成绩的背后,是她无数个日夜的辛勤训练。

    去年年初,农行南京秦淮支行组织选手集训。李雨虹接到通知时正因腰肌患病,在家修养,为了不耽误集训进度,治病期间她把练功券、腰条等工具带回家中训练,最终获得了好成绩。

    此外,在2018年度江苏省银行业协会举办的江苏省银行业柜面服务明星评选活动中,李雨虹被评为“南京地区银行业十大金牌服务明星”,且她又从全省13市共104名地区服务明星中脱颖而出,荣获了“江苏省银行业十大金牌服务明星”、“团体最佳表演奖”的荣誉,她所在的团队以总分第一获得“团体优秀奖”。

    有人说,她运气好。但运气的背后,是十倍的努力。

    据了解,为了准备银行业服务明星评选活动,李雨虹学习了新的点钞方法,日常空闲时间都用来研究点钞技巧,手指点得僵硬,手臂酸痛。为了提高点钞速度李雨虹还得了肌肉腱膜炎,但依然每天坚持训练10多个小时,后来单指单张点一把练钞券仅用13秒,现在速度还在提升。

    “苦口婆心”帮助客户识别诈骗

    除了专业技能过硬,李雨虹在服务客户方面,更是用心、贴心和暖心。她站在客户的角度思考,以最快速的速度,最贴心的服务,最专业的技能,帮助客户解决问题。

    “近期,有位七十多岁的老奶奶到网点办理存款业务,在询问汇款对象、汇款目的时,老奶奶支支吾吾答不上来。”李雨虹告诉记者,在看到客户的神情后,就能判断她遭遇了诈骗。深入交流后,了解到老奶奶前期在一家保健公司交了400元的购物押金,现需要把剩下的购物款付清,否则无法拿到保健床垫等产品,所以来到网点准备向对方汇一万元左右的尾款。

    向客户讲了类似诈骗案例的同时,李雨虹还找来客户经理一起给老人家做工作,经过长达一个小时“苦口婆心”地劝说,最终客户表示理解并满怀感激,感谢农行守住了养老钱。

    “客户充满感激的话语和微笑,激励着我、温暖着我,持续努力服务好每一位客户是每个农行人应该做的。”李雨虹微笑着说,凭借着精湛的业务技能和满意的服务,她有效提升了柜台的服务效率,赢得了广泛好评。工作是一种修行,李雨虹享受通过努力获得的成长,即使身处在平凡的岗位,依旧继续奋斗前行。(裴海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125276914