文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

来燕堂陈设艺术大讲堂开讲 助推产学研合作

2019年11月26日 19:05:02 来源: 来燕堂陈设艺术馆

    近日,主题为“《室内陈设设计规范》与高校陈设设计教学实践”的首届来燕堂陈设艺术大讲堂在秦淮河畔的来燕堂陈设艺术馆启幕。东南大学博士生导师高祥生教授就《室内陈设设计规范》从功能、安全、环保、审美等不同需求方向,向与会嘉宾解读了陈设设计的规范要则和陈设艺术要素,从产教融合、校企合作方面阐述了室内陈设设计产学研一体化发展的重要意义,高教授还从中华传统陈设文化以及现代科技创新,指明了陈设艺术的应用前景和发展方向。

    高教授代表东南大学成贤学院与南京来燕堂文化艺术有限公司举行了产教融合校企合作签约仪式,双方代表互授了“东南大学成贤学院陈设艺术设计教研基地”、“来燕堂陈设艺术馆陈设艺术与空间美学创研基地”牌。

    东南大学成贤学院建筑与艺术设计学院环境艺术专业负责人、江苏省室内装饰协会陈设艺术研究中心副主任陈凌航老师表示,东南大学成贤学院和来燕堂陈设艺术馆构建校企合作,就是要把来燕堂那么好的优势资源转化为产教融合平台,把来燕堂高品质的陈设艺术品、高品位的陈设场景搬进课堂;同时也要让在校大学生走出校园,走进来燕堂,走入陈设艺术世界。

    来燕堂陈设艺术馆馆长缪剑表示,来燕堂陈设艺术馆作为江苏省室内装饰协会陈设艺术研究中心,有责任也有义务为高校陈设设计教学提供教研实训、创研基地,以实训、实景、实际为高校教学、科创助力,为大学生提供最理想的文创天堂,为陈设设计从业者打造优良创作环境的“设计师之家”。

    研学会上,大家就《室内陈设设计规范》与高校陈设设计教学实践以及陈设艺术产学研一体化发展进行了深入交流。

    据介绍,来燕堂陈设艺术大讲堂是江苏省室内装饰协会陈设艺术研究中心主办,由南京来燕堂文化艺术有限公司联合室内装饰、陈设设计产学研界组织承办的陈设艺术主题课堂,大讲堂将办成系列沙龙活动,每个月不定期举办1-2期,邀请室内装饰、陈设设计产学研界专家、学者、设计师、企业家等,就相关主题举行交流分享,促进陈设艺术产学研界的交流与合作,共同推动陈设事业的繁荣兴旺和可持续发展。(郭书豪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125277236